Рижский аэропорт уволил 350 работников: скоро может пригласить уволенных вернуться
Foto: LETA

Международный аэропорт "Рига" (госкомпания Starptautiskā lidosta "Rīga") из-за пандемии коронавирусного заболевания Covid-19 уволил 353 работника, но с конца августа может постепенно приглашать уволенных вернуться на работу в аэропорт. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказала председатель правления Starptautiskā lidosta "Rīga" Лайла Одиня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В странах Евросоюза и за пределами ЕС постепенно отменяются ограничения, связанные с Covid-19. По сравнению с прошлым годом число пассажиров в Европе снизилось на 96%, в Северной Европе и Балтии - на 93-94%.

"С момента начала кризиса создавались различные сценарии восстановления авиационной отрасли. Каждый раз создавался оптимистический, реалистический и пессимистический сценарий. В середине марта аэропорт "Рига" выбрал пессимистический сценарий, предусматривающий медленное восстановление деятельности примерно в конце августа, чтобы к концу года число пассажиров было не менее 1,6 млн человек", - сказала Лайла Одиня. На основании этого прогноза аэропорт "Рига" намеревался уволить 570 человек. Позже планы были скорректированы с учетом данных более оптимистичного прогноза, поэтому число планируемых увольнений было снижено на 220.

Сейчас в Starptautiskā lidosta "Rīga" работают 945 человек, во время кризиса госкомпания уволила 353 работника.

Лайла Одиня уверила, что сейчас аэропорт наблюдает за развитием ситуации, и если прогнозы окажутся верными, то в конце августа начнет постепенно приглашать на работу ранее уволенных сотрудников.

В 2019 году аэропортом "Рига" воспользовались 7,8 млн пассажиров, это крупнейший аэропорт в странах Балтии.

В Латвии с 13 марта до 9 июня была объявлена чрезвычайная ситуация из-за распространения Covid-19. С 17 марта были прекращены все международные авиарейсы, кроме специальных репатриационных рейсов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Аэропорт "Рига" Евросоюз Рига Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form