Рижский центральный рынок работает над концепцией новой зоны общественного питания
Foto: F64

Рижское муниципальное предприятие Rīgas Centrāltirgus работает над созданием новой концепции зоны общественного питания, сообщили в отделе маркетинга и развития Рижского центрального рынка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе в гастрономическом павильоне Рижского центрального рынка проходила дискуссия "Фудкорт на рынке: быть или не быть?". Эксперты обсудили значение зоны общественного питания для Рижского центрального рынка, недостатки и достоинства прежнего фудкорта, действовавшего на рынке. Специалисты обсудили и возможные направления развития новой зоны общественного питания.

В дискуссии принимали участия рестораторы и представители турбизнеса: Мартиньш Ритиньш, Мартиньш Сирмайс, Лаурис Алексеевс, Инга Кава, Арвис Земанис, Анна Блауа и председатель правления Rīgas Centrāltirgus Артис Друвиниекс.

Все участники дискуссии согласились с тем, что на Рижском центральном рынке необходимо создать новую зону общественного питания. Но это место должно стать "магнитом", который является любимым местом встречи для горожан, которые захотят приходить туда с друзьями и родственниками.

Эксперты полагают, что направления концепции нового фудкорта могут быть разными, но важно обеспечить доступность латвийской национальной кухни, включив в меню блюда, которые можно приготовить из купленных на рынке продуктов. Также важно установить доступный для местных жителей уровень цен и предоставить местным производителям возможность рекламировать и предлагать посетителям дегустацию продуктов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский центральный рынок Rīgas Centrāltirgus
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form