Рижский цирк планирует объявить конкурс на строительный подряд
Foto: Publicitātes attēls

С началом осеннего сезона Рижский цирк объявляет о несколько актуальных событиях. На этой неделе в историческом здании цирка пройдут последние цирковые представления перед началом реконструкции здания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О ходе проекта реконструкции здания цирка рассказывает Лиене Перконе, директор Рижского цирка: «На данный момент ведутся предварительные работы, необходимые для начала реконструкции – объявлен конкурс на стройнадзорные работы, ожидаются заявки претендентов. Кроме того, в сентябре будет объявлен конкурс на проведение собственно строительных работ. Говоря же о перестройке здания, хотелось бы подчеркнуть, что реконструкция здания цирка вовсе не означает закрытие Рижского цирка. Мы временно переселяемся в другое здание, где будем активно продолжать свою деятельность и выведем ее на новый уровень, чтобы в 2023 году, после завершения проекта реконструкции, обновленный цирк с новыми силами мог вернуться в свое историческое помещение, которое будет технически соответствовать современным потребностям».

Временные помещения, а позже – и реновированная арена Рижского цирка, позволят расширить предложение школы Рижского цирка – уже в этом году, помимо любительских групп, начинается лицензированная трехэтапная образовательная программа, а также расширяется предложение занятий для взрослых, в которое теперь войдут упражнения на растяжку, воздушная акробатки, стойка на руках и жонглирование. Это первые шаги в создании местной инфраструктуры циркового образования. Кроме того, начиная с октября будут предлагаться оборудованные должным образом помещения для повседневных тренировок профессионалов цирка. Рассказывает Мара Павула, руководитель стратегического развития Рижского цирка: «Нехватка помещений для тренировок – огромное препятствие для развития циркового сообщества в Латвии. Именно создание в Латвии сообщества артистов и привлечение новых талантов является необходимой предпосылкой для того, чтобы мы могли показывать созданные у нас представления и улучшить инфраструктуру циркового образования. Важно думать об этом сейчас, чтобы вернувшись в реновированное здание цирка со всеми его возможностями, мы могли наполнить его искусством».

Расположившись во временных помещениях, Рижский цирк будет по-прежнему приглашать в Латвию иностранных артистов с гастролями и показывать их на различных культурных площадках Риги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form