Рижский свободный порт и Лиепайская СЭЗ покинут Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса
Foto: F64

Рижский свободный порт и Лиепайская специальная экономическая зона (СЭЗ) выйдут из возглавляемой мэром Вентспилса Айваром Лембергсом Латвийской ассоциации транзитного бизнеса (ЛАТБ), которая подверглась санкциям США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге пояснила, что такое решение принято, чтобы СЭЗ и работающие в ней предприятия могли работать и развиваться и впредь, а репутации правления СЭЗ и компаний ничто не угрожало.

Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш в четверг в интервью передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ заявил, что выход из ЛАТБ является объективной реакцией на санкции США.

Чтобы исключить Лиепайскую СЭЗ и Рижский порт из числа членов ЛАТБ, необходимо созвать заседание правления ассоциации. Также изменения в составе членов ЛАТБ должны быть зарегистрированы в Регистре предприятий, сообщила Ратниеце-Кадеге.

Пока неизвестно, когда может быть созвано заседание правления ЛАТБ.

Ранее министр сообщения Талис Линкайтс призвал предприятия с госкапиталом, которые являются членами ЛАТБ, покинуть эту организацию. Первым заявил о выходе из ассоциации Международный аэропорт "Рига".

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, к которым также относятся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Айвар Лембергс Аэропорт "Рига" Вентспилс Регистр предприятий Рига США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form