Рижскому аэропорту из-за жалобы литовцев запретили заключать многомиллионный договор
Foto: LETA

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) запретило заключать договор по результатам конкурса международного аэропорта "Рига" на проведение строительных работ в рамках проекта развития инфраструктуры аэропорта, свидетельствуют данные сайта БНЗ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На нем сообщается, что БНЗ рассмотрело жалобы литовской компании Kauno tiltai, занимающейся строительством дорог и магистралей, латвийской группы строительных фирм Binders un Arcers, строителя автомагистралей Strabag на результаты конкурса "Развитие инфраструктуры международного аэропорта "Рига": проведение строительных работ", и решение запрещает заключение договора во всех трех случаях.

Ранее жалобы на конкурс на строительные работы подало стройпредприятие "A.C.B." и турецкая компания "TAV Tepe Akfen Yatirim Insaat ve Isletme A.S. & IKIZ Insaat TAV Qeadquarters" (TAV), a жалобы на конкурс на ведение строительного надзора - "Firma L4", архитектурное бюро Rem Pro и инженерная компания Geo consultants. A.C.B. и Rem Pro позднее отозвали свои жалобы. Бюро по надзору за закупками, рассмотрев жалобы Firma L4 и Geo consultants, разрешило заключить договор с победителем конкурса, который пока не определен.

Как сообщалось, Еврокомиссия в 2011 году утвердила проект "Развитие инфраструктуры международного аэропорта "Рига".

Ранее в Министерстве сообщения пояснили, что проект важен для того, чтобы аэропорт стал одним из главных транзитных центров пассажирских авиаперевозок в Северной Европe, с целью доведения к 2032 году количества обслуженных в нем за год пассажиров до 14 млн.

В рамках проекта планируется укрепить взлетно-посадочную полосу, реконструировать световые системы, построить дополнительные рулежные дорожки. Общие расходы по проекту составляют почти 67 млн. латов, при этом софинансирование из фонда Евросоюза (Фонда выравнивания) - 41,1 млн. латов.

Как уже сообщалось, в рамках проекта развития инфраструктуры Рижского аэропорта планируется ввести около 150 рабочих мест, дополнительно 100 рабочих мест появятся на связанных с работой аэропорта предприятиях.

Госпредприятие "Международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии. В 2011 году аэропорт "Рига" обслужил более 5,107 млн. пассажиров - на 9,5% больше, чем в 2010 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders TAV Балтия Еврокомиссия Евросоюз Рига Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form