Рижскую телебашню могут превратить в центр, привлекающий сотни тысяч туристов
Foto: DELFI

Государственная компания Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs (LVRTC) надеется привлечь 7 млн. латов из фондов ЕС, чтобы реконструировать телебашню в Риге на Закюсале и превратить ее туристический центр, сообщает газета Dienas bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже разработан проект реконструкции телебашни на Закюсале и прилегающей территории. LVRTC надеется, что дальнейшей реализации проекта будет дан зеленый свет.

"Телебашня – это объект, который может привлекать туристов, и сейчас мы пришли к конкретному плану TvTornis 2.0", - поясняет председатель LVRTC Янис Бокта.

Сейчас телебашню в Закюсале посещают 4-5 тысяч человек ежегодно. После реконструкции ежегодное число посетителей может повыситься до 100-200 тысяч человек, допускает Бокта.

Такие допущения базируются на эстонском опыте. Таллиннскую телебашню в течении девяти месяцев после завершения реконструкции посетили 240 000 туристов. В столице Эстонии этот проект был также выполнен с привлечением средств из еврофондов, а общая смета работ составила почти 7 млн. евро.

В LVRTC надеются привлечь на реконструкцию рижской телебашни средства еврофондов в период планирования 2014-2020 гг. Госкомпания готова из собственных инвестировать в проект до 20% необходимой суммы, то есть 1,4 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form