Роберт Стрипниекс в конце года покинет должность председателя правления Latvijas valsts meži
Foto: LETA

Председатель правления Latvijas valsts meži (LVM) Роберт Стрипниекс, занимавший эту должность более 20 лет, покинет ее 30 декабря этого года, чтобы с начала следующего года возглавить кооперативное общество сельскохозяйственных услуг Latraps.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил Стрипниекс, он получил предложение занять руководящую должность в крупной частной компании с разветвленной сферой деятельности и большим потенциалом, которая обеспечивает большой вклад в экономику Латвии.

Председатель совета Latraps Валтер Брусс сообщил агентству LETA, что Стрипниекс приступит к управлению Latraps с 17 января, сменив на этом посту Эдгара Ружу. Основатель и управляющий кооперативного общества Ружа объявил о своем уходе с поста председателя правления на прошлой неделе. Ружа продолжит работу в области проектов стратегического развития.

Как сообщили в LVM, в конце года состоится внеочередное заседание совета предприятия, на котором будет принято решение о назначении председателя правления из числе других членов правления, а позже будет организован конкурс на эту должность.

В правление LVM входят Гинтс Бумбиерис, Арнис Мелнис, Эдвин Заковиц и Янис Лапиньш.

Стрипниекс возглавлял LVM с момента основания предприятия в 1999 году.

В 2020 году оборот LVM составил 349,693 млн евро, что на 6,8% меньше, чем годом ранее, а прибыль сократилась на 40,7% до 62,286 млн евро.

Единственным владельцем LVM является государство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.