Роботы на складах Amazon ежегодно увольняют тысячи сотрудников
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На складах Amazon действует автоматическая система слежки за сотрудниками, которая увольняет их из-за недостаточно быстрой и четкой работы, пишет The Verge со ссылкой на документы компании. Ежегодно под такие сокращения попадают тысячи работников складских комплексов, сообщает The Bell.

За продуктивностью работников складских помещений Amazon следит специальная автоматическая система — она не только оценивает скорость и четкость работы, но и выдает предупреждения и автоматически увольняет людей при плохих показателях, пишет издание.

Сотрудники складов жалуются, что эта система принимает их за роботов, а не людей. Из-за того, что она в том числе фиксирует время отсутствия сотрудника за рабочим местом и при долгой паузе выдает предупреждения, некоторые работники даже не ходят в туалет, чтобы не нарваться на риск увольнения. Некоторые открыто выражают свое недовольство — в прошлом году работники на складе в штате Миннесота устроили протест и заявили, что из-за этой системы им не хватает времени на молитвы.

Amazon ежегодно увольняет более 10% своего штата из-за недостаточно быстрой и четкой работы, узнало издание. В масштабах компании этот показатель выглядит впечатляюще: у Amazon 75 складских комплексов, где работают 125 тысяч человек — это значит, что ежегодно под такие сокращения попадают тысячи сотрудников.

В Amazon утверждают, что система более гуманна, чем человек на том же месте, и что у менеджеров есть право вето на решение робота. Компания отмечает, что повышает требования к продуктивности сотрудников, только когда им соответствуют более 75% работников, а наименее продуктивным 5% назначают тренинги.

Source

Tags

Amazon
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form