Российская авиакомпания Atran Airlines будет возить грузы между Ригой и Китаем
Foto: Vida Press

Компания Atran Airlines, входящая в российский концерн Volga-Dnepr Group, начала первые в Балтии регулярные грузовые рейсы между Ханчжоу и аэропортом "Рига", сообщает пресс-служба аэропорта.

Ханчжоу — один из самых быстрорастущих китайских городов, центр технологии и электронной коммерции. Грузовые самолёты Boeing 737-800BCF будут летать каждый четверг и будут перевозить более 23 тонн каждым рейсом.

Компания Cainiao Network этими рейсами будет доставлять посылки Alibaba Group. Далее из Риги грузы будут доставляться как в Россию, так и по Евросоюзу.

По словам председателя правления аэропорта "Рига" Илоны Лице, рижский аэропорт стал первым в Балтии аэропортом, откуда будут осуществляться прямые перевозки грузов электронной коммерции из Китая.

Сейчас аэропорт "Рига" — самый большой в Балтии узел авиасообщения. В 2018 году через него прошло более 50% всех грузовых перевозок Балтии.

Российская авиакомпания Atran Airlines будет возить грузы между Ригой и Китаем
Foto: Publicitātes foto

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аэропорт "Рига"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form