Российская компания задумала обнести Балтику малыми терминалами СПГ
Foto: LETA

Российский капитал проникает в балтийский сектор сжиженного природного газа (СПГ), потому что наряду с предприятием "Криогаз", поставляющим СПГ компании Eesti Gaas , подключается новый участник - сравнительно небольшая частная российская энергетическая компания "СПГ-Горская", собирающаяся обнести Балтийское море терминалами СПГ небольшого объема, которые будут обеспечивать газом суда, которые ходят на Балтике, пишет литовская деловая газета Verslo zinios.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания хотела бы, чтобы бункеровочные суда могли достигать любого места в Балтийском море, не отдаляясь от центра бункеровки более чем на 320 км, а глава "СПГ- Горская" Кирилл Лятс сказал газете, что запланированные к созданию на балтийском побережье терминалы не связаны жестко только с заводом предприятия по сжижению газа - это означает, что не весь сжижаемый там газ будет отправляться на малые терминалы компании, а также - что не весь газ, который будет поступать на эти терминалы, будет доставляться из Санкт-Петербурга.

Кирилл Лятс уверяет, что предприятие уже заключило договоры на больший объем СПГ, чем может поставить первая линия по сжижению газа, которая, согласно плану, заработает уже во второй половине этого года: "Часть СПГ мы будем покупать на рынке или путем заключения долгосрочных договоров поставок с другими поставщиками СПГ. Поэтому источники поставок СПГ точно будут разными".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form