Российские бренды "Рецепты бабушки Агафьи" и Natura Siberica переехали в Эстонию
Foto: Publicitātes foto

Российский бизнесмен Андрей Трубников перерегистрировал принадлежащие ему популярные товарные знаки "Рецепты бабушки Агафьи" и Natura Siberica на одну из своих эстонских компаний. Передача брендов произошла на фоне судебного конфликта, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Часть торговых марок, под которыми бизнесмен Андрей Трубников выпускает косметическую продукцию, с осени этого года сменила прописку, следует из данных базы Роспатента. Теперь владельцем товарных знаков, в том числе "Рецептов бабушки Агафьи" (часть из всех зарегистрированных таких словесных и графических обозначений), Natura Siberica и Organic Kitchen, выступает эстонская OU Good Design. В целом ей сейчас принадлежит 84 товарных знака.

Базирующаяся в Таллине OU Good Design, по данным эстонского реестра юридических лиц, зарегистрирована семьей Трубниковых. В Эстонии также находится одно из производств российской группы.

Торговые марки были перерегистрированы в Эстонии в рамках идеи создания специализированной компании по развитию интеллектуальной собственности, объяснил РБК Трубников. По его словам, вскоре основными рынками для его компаний будут Европа и США и управлять интеллектуальной собственностью из Эстонии будет проще.

В июле 2020 года стало известно, что Арбитражный суд Московской области арестовал часть принадлежащих Трубникову и ее семье товарных знаков в рамках обеспечительных мер по иску фирмы "Эн+ Рециклинг" на 4,5 млрд рублей (50 млн евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Европа Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form