Российский бизнесмен купил акции латвийского производителя рыбных консервов
Foto: Publicitātes foto

Один из крупнейших латвийских производителей рыбных консервов Ventspils Zivju konservu kombināts привлекло нового инвестора: 6% акций предприятия приобрел Валерий Оня, владелец наиболее известных российских брендов рыбных консервов "5 морей" и Keano, говорится в официальном заявлении комбината.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я очень доволен возможностью стать совладельцем Вентспилсского рыбоконсервного комбината, а также содействовать дальнейшему росту и развитию предприятия. Я уже более 18 лет сотрудничаю со всеми лучшими рыбоперерабатывающими предприятиями Латвии и планирую продолжать и расширять это сотрудничество. Теперь, когда я стал совладельцем одного из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Латвии, у нас вместе будут более широкие возможности для работы не только в России, но и в других странах СНГ", - пояснил Валерий Оня, совладелец A/О Ventspils Zivju konservu kombināts.

В 2012 году оборот Ventspils Zivju konservu kombināts по сравнению с предыдущим годом вырос на 46% – до 7,58 млн. латов. Число работников предприятия увеличилось с 320 человек в 2011 году до 430 в 2012 году. Сравнительно большое место в производстве рыбных консервов занимает ручной труд, поэтому с ростом оборота и производственных мощностей значительно возрастает также потребность в новых работниках, особенно в низальщиках рыбы и операторах упаковки.

В нынешнем году комбинат планирует повысить оборот до 9 млн. латов, а число работников – до 500 человек.

Акционерное общество Ventspils Zivju konservu kombināts занимает 4-е место среди латвийских производителей рыбных консервов и специализируется на производстве деликатесного продукта – шпрот в масле. Крупнейшими акционерами предприятия являются Бислан Абдулмуслимов, Андрис Бите, Янис Энделе, Андрис Зибергс, Валерий Оня, а также другие частные лица. В 2011 году оборот предприятия составлял 5,16 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов СНГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form