Российский паром освобожден из-под ареста в Таллинском порту
Foto: Пресс-фото

Харьюский уездный суд освободил из-под ареста российский паром "Петербург", принадлежащий судоходной компании Black Sea Ferry & Investments, после выплаты всех долгов, сообщил в портал rus.err.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ситуация благополучно разрешилась. Суд в Таллине снял арест с судна, поскольку задолженность всем трем истцам была выплачена. Сейчас я жду перевода с эстонского языка на английский постановления о снятии судна с ареста. Но, в любом случае, речь идет об официальном решении", - сообщил капитан судна Николай Шашков.

Находящееся в таллинском порту Пальяссааре российское судно было арестовано в апреле за неуплату долгов рижской судоремонтной компании, судовому агенту и собственнику причала. Общий размер долгов превышал 300 тыс. евро.

Паром "Петербург" построен в Германии в 1986 году, он вмещает до 49 вагонов, 50 автотрейлеров и 150 единиц накатной техники, а также может перевозить до 150 пассажиров. Грузовместимость судна составляет 7 тыс. тонн, скорость - 15,8 узла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form