Российский разработчик дронов получил стартап-визу в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Российский разработчик промышленных беспилотных авиационных систем Fixar получил стартап-визу в Латвии, выбрав Латвию в качестве начального пункта для продвижения компании на мировом рынке, сообщили представители Fixar.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель совета директоров Fixar Константин Синюшин отметил, что выбор пал на Латвию, поскольку страна обладает богатой историей развития инженерно-технических дисциплин и является отличным местом для развития стартапов.

"Латвийское законодательство и финансовая поддержка создали стабильную среду для таких технологических компаний как Fixar, целью которых является завоевание мировых рынков. Поэтому получение стартап-визы стало важным шагом для достижения этих целей", - пояснил Синюшин.

Fixar – инновационный российский разработчик беспилотных летательных аппаратов и оригинального программного обеспечения для программируемого управления ими. Компания создает комплексные решения для выполнения широкого спектра промышленных, коммерческих и научно-исследовательских работ.

Запас хода одного из дронов Fixar - до 60 минут, полезная нагрузка - до двух кг, крейсерская скорость - 72 км/ч, максимальная скорость - до 120 км/ч.

Компания Fixar была учреждена в 2017 году. Она поставляет беспилотные системы в Японию, Латвию, Узбекистан и Россию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form