Россия и Белоруссия снимают ограничения на вывоз алкоголя и табака в Латвию
Foto: Reuters/Scanpix

Ограничения по вывозу алкогольной и табачной продукции для физических лиц с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перестанут действовать 30 июня 2019 года. Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе России, передает Finanz.ru со ссылкой на ТАСС.

"С 30 июня 2019 года снимаются ограничения по вывозу с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами для личного пользования этилового спирта, алкогольных напитков, пива, а также табака и табачных изделий. Ранее такие ограничения распространялись как на ввоз, так и на вывоз указанных товаров", - указали в ведомстве.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Соответствующее решение было ранее принято Советом Евразийской экономической комиссии. Согласно установленным ранее ограничениям, физические лица, достигшие 18-летнего возраста, могли вывезти с территории ЕАЭС алкогольную продукцию объемом не более пяти литров. Для табака были установлены лимиты в размере или 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или этих изделий в ассортименте - общим весом не более 250 грамм. Теперь эти ограничения будут распространяться только на ввоз такой продукции.

При этом в ЕАЭС без уплаты пошлины разрешен ввоз алкоголя объемом до трех литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. "При ввозе алкоголя общим объемом свыше трех, но не более пяти литров необходимо произвести декларирование ввозимого сверх беспошлинной нормы товара и уплатить пошлины, налоги", - напомнили в ФТС.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Россия Армения Белоруссия Казахстан Киргизия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form