Россия обещает снизить грузопотоки через порты стран Балтии
Foto: DELFI

План России по развитию портов предусматривает, что к 2030 году внешнеторговые потоки России, проходящие через балтийские порты, составят до 5% от общего потока, то есть, через Эстонию будет проходить до 5 млн. тонн грузов в год, сообщает в понедельник деловая газета Аripаev со ссылкой на портал logistikauudised.ee.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители Таллинского порта, напротив, заявили, что их целью к 2020 году является увеличение торговых объемов до 43,2 млн тонн.

По словам председателя правления AS Transiidikeskus Эрика Лайдвеэ, сейчас неважно, будут ли к 2030 году торговые потоки через Эстонию составлять 5 или 10 миллионов тонн российских грузов.

"Важно, что этим документом российское государство одобрило план по сокращению перемещающихся через соседние страны из России товаров. И уже теперь это происходит ", - сказал Лайдвеэ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form