Если на Северо-Западе России не будет единой транспортной политики, то грузы опять уйдут в Прибалтику, считает председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области Леонид Теребнев. Об этом пишет Dv.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нужно создавать центр, который будет формировать единую региональную транспортную политику на Северо-Западе РФ, иначе через несколько лет транспортный комплекс будет разбалансирован окончательно, — заявил 30 октября в Санкт-Петербурге на совещании в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области Леонид Теребнев. — Прежде всего, этот центр должен регулярно анализировать ресурсную базу, то есть что будут перегружать наши порты, что будет перевозить железнодорожный и автомобильный транспорт и т.д. Соответственно, что и куда надо строить — автомобильные дороги или железнодорожные пути? А если каждый будет придумывать свою политику и стратегию, мы совсем запутаемся!"

Чиновник отметил, что кроме того, этот центр должен осуществлять координацию развития разных видов транспорта в разных регионах. "Кроме потребностей бизнеса и государства, есть понятие "чрезвычайные ситуации", которые могут случиться и наши дороги должны быть к этому готовы и логистика продумана", — напомнил Теребнев.

"Без координации грузы просто не пойдут в наши порты, — сказал Теребнев. — У нас есть замечательные порты, но нет к ним дорог — ни автомобильных, ни железнодорожных. Как вывозить грузы? Весь мир борется сейчас не за порты, а за грузы! И если в ближайшее время мы не займемся этой работой, грузы уйдут опять в Прибалтику".

Одним из вопросов, рассматриваемых на совещании, была Программа комплексного развития Санкт-Петербургского транспортного узла на 2010-2015 годы.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form