Россия уменьшила число рейсов по железнодорожному маршруту Таллин-Москва
Foto: Shutterstock

С 7 февраля пассажирский поезд Таллин - Москва по решению российской стороны будет курсировать не семь, а три раза в неделю. В Эстонии надеются, что это решение будет изменено, пишет rus.err.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С пятницы из Москвы в Таллин поезд будет отправляться по пятницам, субботам и воскресеньям, из Таллина в Москву – по субботам, воскресеньям и понедельникам.

Оператор поезда – российская железнодорожная компания РЖД – объяснила такое решение низким спросом. При этом за прошлый год поезда на маршруте Москва-Таллин перевезли более 111 000 пассажиров, что на 4% превысило показатель 2018 года. В то же время в периоды повышенного спроса, например, в течение всего лета поезд по-прежнему будет в ходу ежедневно.

Министр экономики Эстонии Таави Аас недавно направил письмо своему российскому коллеге, попросив пересмотреть решение о сокращении числа отправлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Москва Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form