Россия установила цену газа для Украины на уровне цены для стран ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Цена на газ для Украины с 1 октября по 31 декабря 2015 г. будет соответствовать уровню цен на газ для стран Европейского союза, сопредельных с Украиной. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, пишет РБК.

О том, что премьер подписал постановление "О ставке вывозной таможенной пошлины при поставках природного газа с территории Российской Федерации на территорию Украины", говорится на сайте правительства в четверг.

"Согласно постановлению, цена газа для Украины установлена на уровне цен на газ для стран Европейского союза, сопредельных с Украиной", — говорится в сообщении. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года. Параметры пошлины в сообщении не называются.

В четверг глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что скидка на поставки российского газа на Украину в четвертом квартале 2015 года может составить примерно $20. Такое заявление он сделал по итогам заседания общественного совета при Минэнерго России.

Киев просил Москву о скидке не менее $30–40. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин месяц назад заявил, что если Россия не предоставит такую скидку, Киев и дальше не станет покупать у нее топливо.

В среду Демчишин снова заявил, что предложенная Россией цена $250 не является рыночной и должна быть снижена на $30 за счет исключения платы за транзит.

Без скидки контрактная цена на российский газ для Украины в четвертом квартале составит $252 за тыс. куб. м.

Source

Tags

Медведев Украина цена газа для Украины
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form