Россияне купили комплекс "Вернисаж" в центре Риги
Foto: LETA

При посредничестве компании по недвижимости Latio продан развлекательный комплекс Vernisāža, расположенный в центре Риги по адресу улица Тербатас, 2. Недвижимость была приобретена группой инвесторов из России за 6 746 918 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Развлекательный центр Vernisāža состоит из участка земли площадью 4689 квадратных метров и комплекса зданий. В настоящее время помещения арендуют несколько ресторанов и клуб.

Руководитель отдела торговли коммерческой недвижимостью Latio Янис Шинс подчёркивает, что новые владельцы комплекса сохранят его прежнюю функцию – после реконструкции и модернизации зданий помещения будут сданы в аренду предприятиям различного профиля с целью посетителям центра предложить культурные и развлекательные мероприятия самого высокого уровня.

"Интерес инвесторов к приобретению в активном центре Риги качественной недвижимости, генерирующей денежный поток, возрастает. Эту тенденцию стимулирует уменьшение свободных коммерческих площадей и увеличение арендной платы, обеспечивая инвесторам более привлекательный уровень доходности по сравнению с предыдущими годами. Возможности для вложения средств активно ищут предприниматели из России и других стран СНГ, которым, в отличие от их коллег из многих стран Европы, доступны свободные финансовые средства, в том числе банковское финансирование на сравнительно выгодных условиях. Приобретением коммерческой недвижимости в Латвии всё чаще интересуются предприниматели из Эстонии, где введение евро создало благоприятные условия для инвестиций в другие страны", - поясняет Я.Шинс.

Ранее центр Vernisāža принадлежал банку Parex banka, который в мае 2010 года продал его за 3,8 млн. латов фирме "Smilšu īpašumi, которая принадлежит пяти зарегистрированным в Латвии и на Панаме фирмам, а ее крупнейшим совладельцем является фирма Backstage, принадлежащее латвийскому предпринимателю Рахмиэлю Дейчу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form