Россияне купили многозальный кинотеатр в Риге
Foto: stock.xchng

Фирма Cinamon Group, кинотеатры которой расположены в Риге, Тарту и Каунасе, теперь принадлежит россиянам – ее приобрела принадлежащая инвесторам из РФ компания DLT Capital.

Об этом сообщает rus.db.lv со ссылкой на публикацию в газете "Бизнес&Балтия".

Сумма сделки не разглашается, однако, по мнению Кристьяна Конго, представителя Forum Cinemas, указанная в договоре цифра может составлять 4,5-4,5 миллиона евро.

Зарегистрированная в Эстонии DLT Capital принадлежит Виталию Яковлеву и Татьяне Толстой, бывшей жительнице Петербурга, которая, по ее собственным словам, начала заниматься бизнесом в стране еще семь лет назад, а в 2012 году получила временный ВНЖ и перебралась в Таллинн.

Бизнесмены приобрели в Эстонии уже несколько объектов недвижимости, в том числе и кинозал "Космос", который в свое время был первым советским широкоэкранным кинотеатром. Толстая отметила, что его планируется реконструировать и оборудовать там первый в Балтии зал с IMAX.

Планами по поводу Cinamon она не делится, поскольку сделка еще не завершена. Ничего не знают и в Multiplex Systems (дочерней компании Cinamon Group), управляющей рижским кинотеатром Cinamon, который находится в торговом центре Alfa.

В последнее время компания переживала трудности. Например, в 2012 году оборот Multiplex Systems составил 2,039 миллиона евро, прибыль – 1,38 миллиона, тогда как 2011 год фирма завершила с 0,38 миллиона убытков. В 2009-2012 гг предприятие прошло через процесс правовой защиты.

Source

Tags

Forum Cinemas Балтия Таллинн
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form