Tomātu receptes
Foto: Shutterstock

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз 19 тонн томатов, выращенных в Турции. Согласно заявлению представителей Россельхознадзора, образцы из партии, взятые на лабораторный анализ, оказались заражены личинками калифорнийского цветочного трипса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно, провезти турецкие томаты пытались из Латвии через пункт пропуска "Убылинка" (на латвийской стороне - "Гребнево"), передает svopi.ru. Cпециалистам Россельхознадзора удалось не только выяснить происхождени прибывшего товара, но и выявить в нём личинки карантинного насекомого. Поэтому все 19 тонн томатов были отправлены обратно на сопредельную территорию, дальнейшая судьба заражённой партии неизвестна.

Стоит напомнить, что, согласно утверждённым в начале декабря документам, турецкие томаты являются запрещёнными к ввозу на территорию Российской Федерации. Также пограничные службы не имеют права пропускать турецкие партии лука, цветной капусты, брокколи, огурцов, цитрусовых и клубники, а также тушки и субпродукты домашней птицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гребнево
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form