Розничные торговцы: в Латвии вырос спрос на крупы, макароны и другие продукты, дефицита нет
Foto: DELFI

За последние две недели в Латвии вырос спрос на несколько видов продуктов питания. Это означает, что часть жителей страны делают запасы продовольствия. Представители розничных сетей рассказали о том, какие продукты покупают латвийцы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дефицит товаров пока не ощущается, у розничных торговцев и их поставщиков имеются достаточные запасы продуктов, спрос на которые вырос в последнее время.

Коммерческий директор Elvi Latvija Лайла Вартукаптейне сообщила, что в конце февраля по сравнению с концом января существенно вырос на бакалейные и консервированные продукты. "Это продукты с большим сроком хранения. Очевидно, покупатели хотят быть уверены в том, что у них дома будет достаточно еды на тот случай, если не будет возможности покинуть жилище", - сказала Вартукаптейне.

Сейчас по сравнению с тем же периодом прошлого года в Elvi наиболее существенно выросли продажи следующих продуктов: гречка (+99%), мясные консервы (+96%), мука (+57%), макароны (+49%). Продажи других бакалейных продуктов увеличились на 20-30%. Продажи сахара в конце февраля выросли на 6%, консервированного тунца - на 34%. Также выросли продажи консервированной фасоли (+53%) и консервированной свеклы (+32%), продажи консервированной кукурузы не изменились, а продажи горошка снизились.

По словам Вартукаптейне, завоз товаров в магазинах Elvi происходит ежедневно, поэтому сейчас не наблюдается дефицита товаров.

Директор по закупкам Maxima Latvija Эдвинс Лакстигала рассказал, что в отдельных супермаркетах наблюдается более высокий спрос на некоторые продукты, поэтому повышены объемы поставок в магазины отдельных видов продукции, например, гречки, макаронных изделий и имбиря.

Руководитель по отношениям с общественностью Rimi Latvia Регина Икала отметила, в последнее время в магазинах Rimi вырос спрос на крупы, консервы, сухари и другие продукты с большим сроком хранения, но все эти продукты не пропали из продажи. По ее словам, торговец реагирует на текущую ситуацию, делая дополнительные заказы на зерновые и другие продукты с большим сроком хранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Elvi коронавирус Maxima Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form