Руководитель аэропорта "Рига" уходит с должности по причинам, связанным с состоянием здоровья
Foto: LETA

Председатель правления международного аэропорта "Рига" Илона Лице покидает этот пост по причинам, связанным с состоянием здоровья.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последний день работы Илоны Лице в столичном аэропорту - среда, 15 апреля.

Лице отметила, что в условиях чрезвычайного положения коллектив аэропорта работал с огромной отдачей, помогая медикам обеспечивать эпидемиологическую безопасность и обеспечивая обслуживание спецрейсов по возвращению домой латвийцев, а также оптимизировал финансовые ресурсы для преодоления кризиса.

Также разработан план мер по обеспечению хозяйственной деятельности аэропорта в условиях чрезвычайного положении и возобновления работы после кризиса.

По словам Лице, после объявления чрезвычайной ситуации аэропорт прошел первый этап предотвращения кризиса, сделано все необходимое для "зимовки" предприятия и для продолжения развития в будущем.

"Для этого потребовались большие эмоциональные и физические ресурсы всех работников аэропорта, в том числе и мои. Поэтому, осознавая вызовы, ожидающие предприятие в будущем, я приняла решение, и с 15 апреля по причинам, связанным со здоровьем, слагаю с себя полномочия председателя правления. В момент, когда кризис завершится, и авиационная отрасль начнет восстанавливаться, придется проделать большую работу, чтобы сохранить лидирующие позиции, которые аэропорт "Рига" завоевал ранее", - заявила Лице.

Лице подчеркнула, что это потребует полной отдачи от руководителя предприятия, поэтому, принимая решение об уходе, она хочет, чтобы у совета и акционеров аэропорта было достаточно времени для поисков нового руководителя.

Илона Лице работала в рижском аэропорту с 2011 года, когда она стала членом правления предприятия.

Как сообщалось, с введением чрезвычайного положения в Латвии запрещены все международные пассажирские рейсы, поэтому Рижский аэропорт работает в минимальном объеме, обслуживая отдельные грузовые рейсы и спецрейсы по доставке домой латвийцев.

В прошлом году аэропорт обслужил 7,798 млн пассажиров, что на 10,5% больше 2018 года.

Рижский аэропорт является крупнейшим в странах Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form