Руководитель Рижского аэропорта: этот год аэропорт может закончить без убытков
Foto: Publicitātes attēli

Международный аэропорт "Рига" в этом году планирует оборот в размере 52 млн евро, а убытков у него может не быть, сказала в интервью агентству LЕТА председатель правления предприятия Лайла Одиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что с точки зрения количества пассажиров ситуация в настоящее время выглядит позитивно, поэтому можно прогнозировать, что в 2022 году аэропорт достигнет запланированных в бюджете показателей или даже превысит план.

По словам руководителя аэропорта, с точки зрения финансов аэропорт в настоящее время также работает гораздо лучше, чем планировалось.

"Хотя в целом мы по-прежнему в минусах, в последние два месяца уже была приличная прибыль. В этом году в бюджете запланированы оборот в размере 52 млн евро и убытки около 3,5 млн евро, но мы уже сейчас видим, что они будут гораздо меньше или их не будет вообще", - сказала Одиня, отметив, что в значительной степени это зависит от того, какими будут осень и зима.

Как сообщалось, в 2021 году оборот аэропорта составил 31,769 млн евро, что на 6,7% больше 2020 года, а его убытки уменьшились на 40,7% до 9,423 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.