Руководитель Sadales tīkls: придется реформировать наши тарифы
Foto: Privātais arhīvs

Тарифы компании Sadales tīkls придется реформировать, заявил председатель правления Sadales tīkls Сандис Янсонс в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил: сейчас тариф Sadales tīkls состоит из платы за поставку электроэнергии и платы за подключение к сети, что не совсем правильно.

"Сейчас тариф Sadales tīkls состоит из платы за поставленную электроэнергию и платы за подключение, что на самом деле неправильно, поскольку мы выступаем некой коммуной, к которой можно подключиться, потреблять электроэнергию, производить, отдавать обратно в сеть. (...) Люди все чаще задумываются о производстве электроэнергии, поэтому наши тарифы необходимо реформировать", - рассказал Янсонс.

По его словам, тарифы Sadales tīkls точно не изменятся в начале 2022 года, но возможно это произойдет в конце года. Янсонс подчеркнул, что если компания и начнет работать над реформированием тарифов, то изменения будут носить более концептуальный характер, а не денежный.

Комментируя высокие цены на электроэнергию, Сандис Янсонс сказал, что весной с завершением отопительного сезона цены должны снизиться. "Понятно, что они не будут все время оставаться такими высокими, в какой-то момент будет падение. Остается только ждать", - прокомментировал Янсонс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.