Руководитель таможни рассказал о самых "популярных" контрабандных товарах в Латвии
Foto: VID

Среди ввозимых в Латвию контрабандных товаров лидирующую позицию занимают сигареты, сказал директор таможенного управления Службы госдоходов (VID) Раймондс Зукулс в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2020 году таможенники обнаружили и изъяли 73 млн контрабандных сигарет, а за январь-февраль 2021 года - примерно 13 млн сигарет. За первые два месяца нынешнего года таможенники обнаружили 175 партий контрабандных сигарет, было возбуждено 47 уголовных дел.

По словам Зукулса, сумма неуплаченных налогов за изъятые в январе-феврале сигареты составила примерно два миллиона евро.

В прошлом году таможенники обнаружили и изъяли примерно 22-23 тыс. контрафактных товаров. В нынешнем году самые крупные случаи - это партия 1500 поддельных автомобильных дисков и партия 1000 поддельных игрушек.

За январь-февраль таможенники также выявили 100 случаев, когда по почте пересылались наркотические вещества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form