Руководитель VID: в этом году людей не нужно побуждать подавать декларации о доходах
Foto: LETA

В этом году жители Латвии очень активно подают декларации о доходах - только в марте было подано 600 000 деклараций, что составляет 60% общего количества деклараций за год, рассказала в интервью агентству LЕТА генеральный директор Службы госдоходов (СГД, VID) Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мартовские результаты свидетельствуют о том, что превышены все ожидания. За месяц подано 600 000 деклараций, тогда как обычно подается 900 000 в год. Активность очень высокая", - отметила она.

По словам Яунземе, хорошей новостью является то, что декларации подают и те налогоплательщики, у которых образовалась переплата, и те, кому придется доплатить. "Есть основания полагать, что столь высокая активность подачи деклараций связана с тем, что сделать это очень просто. Простой и понятный способ подачи деклараций способствует добровольной уплате налогов", - сказала руководитель VID.

"Как правило, нам приходится уговаривать и побуждать людей подавать декларации, но на этот раз они подаются очень активно, без каких-либо напоминаний", - добавила Яунземе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе VID Налоги СГД Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form