На следующей неделе Елгавское региональное управление окружающей среды рассмотрит вопрос о приостановке работы предприятия по переработке яблок Ruta-M, которое засоряет реку Мемеле в Ислицской и Гайлишской волостях Баускского района, сообщил директор управления Хардийс Вербелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Управление получило жалобы от местных жителей, которые утверждают, что предприятие сбрасывает в реку неочищенные сточные воды. Гибели рыбы и других животных в Мемеле пока не зафиксировано, но, по первоначальным анализам, уровень загрязнения воды в несколько раз превышает норму.

Результаты анализов будут известны на будущей неделе, и в зависимости от них управление решит, сможет ли Ruta-M продолжить работу, сказал руководитель управления.

Это предприятие включено в список опасных для окружающей среды объектов, и ему уделяется усиленное внимание. Однако его работа носит сезонный характер — переработка яблок продолжается примерно два месяца в год.

За нарушение экологических норм с Ruta-M может быть взыскан административный штраф в размере до 1000 латов. Директор Ruta-M сейчас находится в командировке, и связаться с ним не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form