Рядом с IKEA построят гигантский торговый центр: стоимость проекта - 68 млн евро
Foto: Publicitātes attēls

На границе Риги и Стопиньского края началось строительство нового торгового центра, где можно будет не только закупаться, но и работать, отдыхать и заниматься спортом. Название нового центра - "Сага", он расположится напротив IKEA. В развитие торгового центра инвесторы вложат 68 млн евро, сообщил порталу Delfi директор VPH Latvia Юрис Барканс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У торгового центра будет несколько сегментов. Во-первых, там будут продавать товары для дома, с фокусом на интерьер, дизайн и бытовые нужды. Во-вторых — появится продуктовый отдел. Третьим сегментом будет спорт — там расположится фитнес-клуб и зона отдыха у пруда. Четвертым сегментом станет отдел развлечений, в том числе для детей. Пятым сегментом станет фуд-корт, а шестым — офисные помещения.

"Нам важно создать концепт отдыха и покупок, дружелюбный для семей, привлекая важных в своей нише арендаторов и партнеров. Среди арендаторов будут и новые для Латвии бренды", - указал Барканс.

"Сага" и IKEA будут работать над единой инфраструктурой вокруг торговых центров. Общая площадь "Саги" составит 57 000 квадратных метров, по планам торговый центр должен быть сдан в эксплуатацию осенью следующего года. Стопиньская краевая дума уже выдала разрешение на строительство.

Девелоперы планируют, что в концепте "Саги" будут элементы "зелёного мышления", которые помогут посетителям принимать решения, идущие на пользу окружающей среде.

Развитием нового торгового центра занимается VPH Latvia вместе с Estmak Capital. До сих пор VPH Latvia создал только один торговый центр в Риге — Mežciems. В свою очередь, Estmak Capital занимается развитием инновационных высокотехнологичных проектов недвижимости в странах Балтии. Предприятие двигается в сторону создания "зелёных зданий", чья цель снизить потребление ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form