Ryanair хочет расширить карту полетов из Риги, вновь говорят об открытии базы
Foto: LETA

Министерство сообщения получило письмо от ирландской бюджетной компании Ryanair, которая хочет ввести дополнительные рейсы из Риги, вновь начать дискуссию о создании в столице Латвии базы и изменить условия договора с аэропортом, сообщил порталу DELFI пресс-секретарю министерства Анрий Матисс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, в письме Ryanair не говорит о желании перенять маршруты airBaltic в случае, если она не сможет выполнять свои обязательства. Хотя ирландская авиакомпания в послании указывает на возможные финансовые трудности airBaltic, признает Матисс. На вопрос, в каком контексте это сказано, он ответил уклончиво.

Вместе с тем, в компании Ryanair категорически отказались прокомментировать эту информацию, заявив, что не станут обсуждать спекуляции.

Кстати, по словам Матисса, Ryanair не относится к компаниям, от которых часто поступают письма. Предложение ирландской авиакомпании изложено на одном листе, и серьезные планы развития обычно более объемистые. Но в министерстве все равно оценят предложения Ryanair, а также наедятся, что смогут изменить условия заключенного несколько лет назад договора, чтобы он был адекватным.

Как уже ранее писал портал DELFI, по словам источника из министерства,
Ryanair говорит о готовности перенять маршруты airBaltic, если у латвийской авиакомпании возникнут трудности с их обслуживанием клиентов.

Маршруты и доля на рынке - это две вещи, которые представляют ценность для авиакомпании. airBaltic отвоевал свою долю рынка, на которую посматривает не только ирландская компании, но и другие флагманы авиационного бизнеса, сказал представитель министерства.

По его мнению, предложение Ryanair, скорее, не серьезное, оно последовало за высказываниями насчет финансовых трудностей латвийской авиакомпании. Тем не менее, ситуация с аirBaltic невеселая, признал представитель министерства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.