С 1 июня запускают пассажирский поезд Рига — Минск
Foto: DELFI

С 1 июня нынешнего года откроется маршрут пассажирского поезда Рига — Минск. Об этом в интервью газете "Час" сообщил председатель правления компании L-Ekspresis Александр Березин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, договоренность о запуске поезда между Белорусской и Латвийской железной дорогой уже достигнута.

Березин также объяснил, почему на железной дороге пока не действуют электронные билеты. Так, с мая 2010 года билеты на поезд можно купить и в Интернете. Бронирование места и оплата производится в Сети, а вот проездные документы пока еще приходится получать в кассе на железнодорожном вокзале при предъявлении паспорта.

"Конечно, было бы удобнее, если бы для посадки в поезд было достаточно предъявить электронные документы. Эта проблема, связанная с установленной финансовой отчетностью, пока еще не решена, и мы продолжаем работать над нею вместе с LDz и Федеральной пассажирской компанией ОАО РЖД", — добавляет Березин.

Он также рассказал, что в составе фирменного поезда L-Ekspresis есть багажный вагон, который курсирует по определенным дням и перевозит предметы весом, превышающим тот, который установлен для ручной клади, в том числе и крупногабаритные предметы (мебель, пианино и пр.).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form