С 1 октября цена на природный газ для частных лиц не поменяется
Foto: LETA

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) не издала административного акта, который бы стал основанием с 1 октября этого года повысить тарифы подключенных пользователей (домохозяйств). Соответственно, тарифы на природный газ для подключенных пользователей, действующие с 1 июля этого года, остаются на текущем уровне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

2 сентября этого года КРОУ получила запрос от Latvijas Gāze, в котором компания просила с 1 октября провести пересчет тарифов подключенных домохозяйств, а 26 сентября подала уточненное заявление, в котором тарифы предлагалось пересмотреть, начиная с декабря этого года.

30 сентября КРОУ направила в Latvijas Gāze ответное письмо, в котором сообщила, что требование компании о пересмотре тарифов с 1 октября путем издания нового административного акта не может быть удовлетворено. КРОУ указала, что требование, содержащееся в заявлении, не соответствует положениям Закона об административном производстве при существующих обстоятельствах, и такие изменения в административном акте не будут законными.

Таким образом процесс оценки заявления Latvijas gāze завершен, и с 1 октября этого года тарифы для подключенных пользователей (домохозяйств) не изменятся.

Уже сообщалось, что этой осенью Latvijas Gāze собиралась вновь поднять тариф на газ, поскольку цены, по которым газ приобретается, значительно выросли, заявил ранее в интервью TV3 председатель правления компании Айгар Калвитис.

Он пояснил, что сейчас одна партия газа стоит около 250 млн евро и в странах Балтии очень мало компаний, которые могут позволить себе платить такие деньги.

По причине этой высокой цены LG и обратился к регулятору с просьбой о пересмотре тарифов. Тарифы, вступившие в силу в июле, были рассчитаны исходя из гораздо более низкой цены на газ.

"Конечно, мы не можем продавать газ по 107 евро, если сейчас на рынке он стоит 230 евро. Мы рассмотрим этот вопрос вместе с регулятором. Сейчас мы делаем расчеты, как можно сбалансировать эту разницу между ценами на газ", - рассказал глава компании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.