С 2018 года предприниматели сами будут выбирать администратора неплатежеспособности
Foto: F64

С 1 января 2018 года предприниматели смогут сами выбирать администратора неплатежеспособности, сказал министр юстиции Дзинтарс Расначс.

Он представил правительству основные принципы политики неплатежеспособности на 2016-2020 годы и план по их реализации. Все решения этого документа делятся на краткосрочные и долгосрочные.

Например, с 1 января 2017 года государство полностью возьмет на себя сертификацию администраторов неплатежеспособности. Среднесрочный план предусматривает несколько задач, среди которых укрепление администрации неплатежеспособности и введение модели ее финансирования по образцу Совета по конкуренции и Комиссии рынка финансов и капитала.

С 2018 года предприниматели смогут выбирать администраторов неплатежеспособности среди сертифицированных администраторов, присяжных ревизоров, присяжных адвокатов и присяжных судебных исполнителей, рассказал Расначс.

Заместитель госсекретаря Минюста Лайла Медина рассказала, что одно из решений предусматривает восстановление платежеспособности через процесс правовой защиты. Главная задача процесса неплатежеспособности физических лиц будет состоять в том, чтобы дать шанс честному должнику, а юридических - максимально удовлетворить требования кредиторов.

Tags

Дзинтарс Расначс

Comment Form