С фирм совладельца ss.lv сняты наложенные ограничения
Foto: PantherMedia/Scanpix

В понедельник, 21 августа, были отменены обеспечения, наложенные на пять фирм, совладельцем которых был Юрис Линис, также являющийся совладельцем портала объявлений ss.lv. Об этом свидетельствует информация Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Линис пояснил, эти обеспечения не связаны со спором СГД и ss.lv, они были применены из-за наложенного Центром госязыка штрафа в 70 евро, но штраф уже уплачен, поэтому обеспечения будут сняты.

Напомним, что во вторник, 15 августа, были зарегистрированы новые меры обеспечения для предприятий, одним из совладельцев которых является Юрис Линис.

По информации Lursoft, был применен запрет на отчуждение долей капитала, изменение номинальной стоимости долей капитала, снижение стоимости принадлежащих Юрису Линису долей капитала, и запрет на регистрацию коммерческих залогов для связанных с ss.lv фирм Internet и SS, а также фирм Multisistēma Rīga, Enio и Octa. Эти обеспечения применила присяжный судебный исполнитель Айга Аугустова.

Юрису Линису принадлежит 50% долей капитала в фирмах Internet, SS, Octa и Multisistēma Rīga, а также 10% долей капитала фирмы Enio. Одно из главных направлений деятельности фирм Internet, SS и Enio - интернет-порталы. Multisistēma Rīga занимается торговлей компьютерами и программным обеспечением, Octa - арендой и управлением недвижимостью. Суммарный оборот этих фирм в 2016 году составил 8,447 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ss.lv СГД Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form