С конца недели в Латвию вновь поступает российский газ
Foto: LETA

В субботу, 3 сентября, в Латвию вновь начал поступать природный газ из России, сообщается на сайте оператора единой системы транспортировки и хранения природного газа АО "Conexus Baltic Grid" ("Conexus").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу, 3 сентября, и в воскресенье, 4 сентября, объем мощности, фактически использованной в Лухамаа на выходе из России, составил 3 гигаватт-часа (ГВт/ч), в понедельник, 5 сентября — 4 ГВт/ч, а с 6 сентября по 8 сентября — 11 ГВт/ч.

Представитель Conexus Даце Балтабола сообщила, что природный газ поступает через межсетевое соединение в Лухамаа в зону единого рынка.

Как сообщалось, 30 июля, по сообщению РИА "Новости", российский газовый концерн "Газпром" прекратил экспорт газа в Латвию "в связи с нарушением условий приема газа "

Однако позднее в период с 5 по 11 августа в Латвию вновь поступил природный газ из России.

После вторжения России на Украину потоки газа из России в Латвию несколько раз прерывались. Потоки газа из России увеличились с середины июня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.