С конвейера сошел последний Volkswagen "Жук"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

С конвейера на заводе Volkswagen (VW) в мексиканской Пуэбле в среду, 10 июля, под бурные аплодисменты рабочих и звуки народной музыки - мариачи, сошел последний автомобиль марки VW Beetle ("Жук", или Vocho, как его называли на местном рынке). Об этом пишет Deutsche Welle.

Серебристо-голубая машина, в ходе торжественной церемонии успевшая преодолеть лишь несколько десятков метров, будет передана в музей.

"Volkswagen закрывает в Мексике очень важную и успешную главу своей истории", - сообщила дочерняя компания немецкого автопроизводителя.

По заказу Гитлера

VW Beetle - наследник легендарного Volkswagen Käfer, производившегося с 1938 по 2003 год. Последний считается самым массовым автомобилем в истории, выпускавшимся без радикальных изменений базовой конструкции.

Оригинальный Käfer был разработан в 1930-х годах по поручению Адольфа Гитлера известным конструктором Фердинандом Порше. Машина отличалась компактными габаритами и вскоре превратилась в практически народную марку.

Несколько поколений Beetle

С 2003 года выпускалась ее модернизированная версия - New Beetle, по форме напоминавшая легендарный западногерманский автомобиль послевоенных времен. С 2011 года дебютировало второе поколение VW Beetle.

Завод в Пуэбле был одним из основных производителей этой модели для рынка Мексики и других стран Латинской Америки. Всего за почти 70-летнюю историю под маркой Volkswagen Käfer было произведено порядка 21,5 млн автомобилей, отмечает агентство dpa.

Автомобилестроение - одна из важнейших областей промышленности в Мексике. В этом секторе задействованы порядка 900 тыс. жителей страны, чье население составляет порядка 129 млн.

Source

Deutsche Welle

Tags

Volkswagen Адольф Гитлер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form