С начала года цены на рижские серийные квартиры выросли уже на 9,9%
Foto: DELFI

В сентябре цены на рижское серийное жилье выросли на 1,1% - до 887 евро за квадратный метр. С начала года прирост составил уже 9,9%, говорится в обзоре рынка компании Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперты отмечают подорожание жилья во всех крупных рижских микрорайонах. Напоминим, что рекордными были май (+2%), май и августа (по 1,8%). В сентябре прирост оказался скромнее, а общее подорожание обеспечили обновленные цены на двух- и трехкомнатные квартиры в серийных домах.

Но из-за дефицита предложений в пригороде наблюдается еще более стремительный рост цен на недвижимость.

Значительнее всего с начала года подорожали квартиры в Болдерая — на 13%. На втором месте — Кенгарагс (+12,5%), на третьем — Иманта (+12,2%). Выше среднего по городу цены взлетели также в Вецмилгрависе, Золитуде и Ильгюциемсе.

В среднем по Риге в сентябре цена одного квадратного метра серийных квартир выросла на однокомнатные (+0,9%), двухкомнатные (+1,1%), трехкомнатные (+1,4%) и четырехкомнатные квартиры (+0,8%).

В сентябре по сравнению с августом количество предложений вновь упало, на сей раз на 5%. В течение года число выставленных на продажу квартир рухнуло на 17%, в том числе в крупных микрорайонах — на 20%.

В сентябре чаще всего продавали жилье в Пурвциемсе, а реже всего — в Болдерая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.