С начала года цены на серийные квартиры в Риге выросли на 1,3%
Foto: Paula Čurkste/LETA

В марте текущего года цены на серийное жилье в рижских микрорайонах в целом выросли на 0,5%. Средняя цена одного квадратного метра типовых квартир в Риге составила 817 евро, говорится в обзоре рынка компании Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают эксперты, небольшой рост цен наблюдался во всех крупных микрорайонах столицы. Причина — дефицит предложения. С конца прошлого года наблюдается спад числа выставленных на продажу квартир. 2021 год особых изменений не принес.

Значительнее всего — на 1,8% - с начала года выросли цены на серийное жилье в Кенгарагсе и на Югле, а в целом в столице — на 1,3%.

В марте изменились цены на квартиры в зависимости от числа комнат: выросли цены на однокомнатные (+ 0,5%), двухкомнатные (+0,4%), трехкомнатные (+0,6%) и четырехкомнатные (+ 0,4%) серийные квартиры.

Самая дорогая серийная недвижимость — на Тейке, где один квадратный метр стоит 957 евро, а самая дешевая — в Болдерая (591 евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arco Real Estate Недвижимость Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form