С ноября на треть увеличатся мощности передачи газа из Литвы в Латвию
Foto: Publicitātes foto

После ускорения темпов реализации проекта ELLI по повышению газовых мощностей между Литвой и Латвией с ноября этого года мощности передачи газа из Литвы в Латвию будут увеличены на треть - до 90 гигаватт-часов в сутки. Об этом договорились операторы газопередающих систем Литвы и Латвии Amber Grid и Conexus Baltic Grid, сообщила во вторник компания Amber Grid.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это позволит транспортировать больше газа из Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) или из Польши в Латвию еще до окончания реализации проекта ELLI, отметил коммерческий директор Amber Grid Витаутас Руоля.

"Увеличение мощностей по транспортировке газа между Литвой и Латвией позволит рынку более гибко доставлять импортируемый в Литву газ на Инчукалнское газохранилище в Латвии, а также для потребностей Латвии, Эстонии и Финляндии в ближайших холодный сезон", - отметил он.

Планируется, что после реализации проекта ELLI мощности возрастут в два раза в обоих направлениях.

Общие инвестиции Литвы и Латвии в проект ELLI составят 10,2 млн евро. После введения газового соединения мощности будут увеличены до 130,5 гигаватт-час в сутки в латвийском направлении и до 119,5 гигаватт-час в сутки в литовском направлении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.