С октября плата за отопление для рижан вырастет на 40%
Foto: LETA

Со 2 октября вступит в силу новый тариф предприятия Rīgas siltums на тепловую энергию. Новый тариф по сравнению с нынешним увеличится почти в два раза — до 170,59 евро за мегаватт-час.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Rīgas siltums удваивает тариф на тепло в столице со 2 октября. Конечный тариф на тепловую энергию повышается с нынешних 85,45 до 170,59 евро за мегаватт-час. В рамках тарифа наиболее существенное увеличение планируется по компоненту производства тепловой энергии — на 118%.

Предприятие Rīgas siltums напоминает, что государственная поддержка домохозяйств предусматривает компенсировать половину роста цены на тепловую энергию свыше 68 евро за мегаватт-час. Это означает, что с учетом компенсаций плата за отопление увеличится на 40% — до 119,30 евро за мегаватт-час.

Из всего необходимого Риге тепла 30% предприятие производит само, а 70% — закупает. Наиболее важным производителем является AО "Latvenergo", которое в настоящее время утвердило тарифы на производство тепла для ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

В настоящее время Rīgas siltums 50% тепла производит с помощью древесной щепы, а остальные 50% — с использованием природного газа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.