С понедельника компенсации клиентам PNB Banka будут выплачиваться только в филиалах банка Citadele
Foto: LETA

После 13 сентября клиенты PNB Banka смогут получить гарантированные государством возмещения в любом филиале банка Citadele. Об этом сообщает пресс-служба банка Citadele.

Тем, кто получает платежи VSAA (пенсии/пособия) и не имеет счета в банке Citadele, нужно прийти в один из двух филиалов PNB Banka в Даугавпилсе или любой филиал банка Citadele, взяв с собой паспорт или карту ID для подписания документов. Этим клиентам будет автоматически открыт счет в банке Citadele, а гарантированное государством возмещение будет перечислено на счет в любом, выбранном клиентом финансовом учреждении.

"Мы удовлетворены успешным ходом выплаты гарантированных государством возмещений и сотрудничеством с представителями общественного сектора. На сегодняшний день в виде гарантированных государством возмещений выплачено 165 миллионов евро или 61% от всей выплачиваемой суммы. Возмещения получили уже больше половины или 31 791 клиент PNB Banka. Для работы в филиалах и дистанционных центрах обслуживания банка Citadele привлечены дополнительные сотрудники, чтобы обеспечить клиентам максимально быстрое и удобное обслуживание", — рассказал Владислав Миронов, член правления банка Citadele.

22 августа начался процесс выплаты гарантированных государством возмещений клиентам PNB Banka, осуществление которого Комиссия рынка финансов и капитала доверила банку Citadele. Свои вклады в виде гарантированного государством возмещения в полном объеме получат 99,2% клиентов PNB Banka. Все вклады на сумму до 100 000 евро будут выплачены их владельцам из средств Фонда гарантии вкладов. Гарантированное государством возмещение распространяется на зарплаты, пенсии, а также на накопления клиентов банка и проценты по ним, начисленные до 15 августа 2019 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"PNB Banka" Citadele Комиссия рынка финансов и капитала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form