С сегодняшнего дня могут работать террасы кафе и ресторанов
Foto: LETA

С сегодняшнего дня обслуживать клиентов на террасах ресторанов можно будет с 6:00 до 21:00, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19, принятые правительством в четверг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом не было поддержано предложение Минздрава о запрете продажи на террасах алкогольных напитков.

Как пояснили в Минэкономики, ограничение рабочего времени террас до 21:00 было установлено, чтобы ограничить чрезмерную социализацию и возможное употребление алкоголя, что может создать риски для соблюдения мер эпидемиологической безопасности.

Правила также предусматривают, что за одним столиком могут находиться не более десяти человек из двух домохозяйств, в том числе не более четырех взрослых.

Если между столиками нет перегородки, между ними должно быть расстояние не менее двух метров.

В заведении общественного питания персонал и посетители должны носить маски, кроме времени, когда они сидят за столом.

Услуги общественного питания можно оказывать на улице и на террасах, где закрыто 50% стен, но не в павильонах и в палатках закрытого типа.

Кроме того, предусмотрено, что поставщики услуг общественного питания должны назначить ответственное лицо, которое будет организовывать и контролировать выполнение мер эпидемиологической безопасности в месте оказания услуг общественного питания. Этот человек во время оказания услуг должен находиться на террасе все время ее работы.

Также в заведении должна быть размещена наглядная общедоступная информация, в том числе на иностранных языках, о максимальном количестве лиц, которые могут находиться в заведении, ответственном за эпидемиологическую безопасность лице и контактные данные муниципальной полиции.

Как сообщалось, 29 апреля Сейм принял решение разрешить обслуживание клиентов на террасах вопреки позиции правительства, которая состояла в том, чтобы две недели не пересматривать антиковидные ограничения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form