Sadales tīkls: через пару лет Латвия будет в состоянии полностью обеспечить себя электроэнергией
Foto: Evija Trifanova/LETA

Интерес к установке солнечных панелей очень высок как среди жителей, так и среди предпринимателей, поэтому через год-три Латвия будет в состоянии полностью обеспечить себя электроэнергией, по крайней мере, летом, заявил на Латвийском радио председатель правления АО Sadales tīkls Сандис Янсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Янсонса, активность по установке солнечных панелей настолько велика, что через пару лет электроэнергия, произведенная летом в Латвии, должна даже оставаться, следовательно, цены на электроэнергию должны быть намного ниже.

Глава компании добавил, что Sadales tīkls не отказывается в подключении ни одному предприятию, которое планирует установить солнечные панели для собственного потребления, а для тех, кто планирует таким образом пустить электроэнергию в общую сеть, ситуация иная, а доступные мощности оцениваются индивидуально.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.