Sadales tīkls и Augstsprieguma tīkls готовят техническую помощь Украине
Foto: Sadales tīkls

В ближайшее время оператор системы передачи АО Augstsprieguma tīkls планирует организовать отправку технической помощи в Украину, а оператор системы распределения АО Sadales tīkls готовится доставить в Украину специализированное транспортную технику, а также оценивает возможность безвозмездной передачи оборудования для инфраструктуры электрораспределения, сообщили представители предприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компании отметили, что Augstsprieguma tīkls следит за событиями в Украине, оценивая масштаб нанесенного Россией ущерба украинской энергосистеме. Компания поддерживает тесные связи с коллегами в Украине и регулярно оценивает возможности их поддержки.

Представители Augstsprieguma tīkls оценили свои запасы электрооборудования и предложили их организациям украинской энергосистемы. Надо отметить, что системы двух стран разные и не все оборудование, которое может предложить Латвия, подходит для использования в Украине. В ближайшее время планируется организовать отправку технической помощи, добавляют представители Augstsprieguma tīkls.

Представители Sadales tīkls уже с начала российского вторжения в Украину 24 февраля этого года активно поддерживают народ Украины и энергетический сектор, координируя свою деятельность по поддержке с партнерами из украинских энергоснабжающих компаний.

Так, в мае в Украину было доставлено 49 трансформаторов Sadales tīkls для обеспечения временного электроснабжения опустошенных войной с Россией территорий Украины. Вместе с трансформерами через Ziedot.lv в Украину также были отправлены 10 квадроциклов Sadales tīkls.

В настоящее время компания планирует поставку нескольких единиц специализированной транспортной техники и продолжает оценивать возможности безвозмездной передачи оборудования для украинской инфраструктуры распределения электроэнергии.

В свою очередь, представители АО Latvenergo сообщили, что с момента нападения России в Украину концерн активно поддерживает контакты с посольством Украины в Латвии с целью оперативного оказания адресной помощи в сфере энергетики и другими непосредственными способами.

Уже сообщалось, что после ракетного удара России по энергосистеме Украины на этой неделе ситуация в стране стала критической, и в некоторых частях Киева пришлось отключить электричество.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.