Sadales tīkls: потребление электроэнергии в домохозяйствах снизилось на 6,1% за полгода
Foto: Publicitātes foto

В первом полугодии потребление электроэнергии в домохозяйствах снизилось на 6,1%, сообщили агентству LETA представители Sadales tīkls.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За первые полгода Sadales tīkls раздал 3181 гигаватт-часов электроэнергии – примерно на 1% меньше, чем в тот же период в прошлом году.

По сравнению с прошлым годом, увеличение потребления электроэнергии на 5,5% произошло на непроизводственных объектах, таких как офисы, культурные и спортивные объекты, гостиницы, и на 5,3% в сфере торговли – это связано с постепенным снятием ограничений Covid-19.

В то же время потребление электроэнергии на 6,1% снизилось в домохозяйствах, на 4,8% в сельском хозяйстве и на 4,1% в других секторах потребления.

В Sadales tīkls объясняют, что на снижение потребления повлияла разница в температуре воздуха по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Потребление промышленного сегмента снизилось на 2,2%, это обусловлено изменением производственных мощностей.

Sadales tīkls – оператор электросетей в Латвии, который входит в состав государственного концерна Latvenergo. Компания обеспечивает эксплуатацию, обновление и плановое развитие распределительных сетей, проводит мониторинг потребления электроэнергии, а также мероприятия по снижению потерь и учет электроэнергии, создает новые подключения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.