Sadales tīkls запустила интернет-карту, позволяющую посчитать цену подключения к электросети
Foto: Publicitātes foto

Компания Sadales tīkls запустила новый интернет-инструмент - карту стоимости нового подключения, позволяющую мгновенно выяснить плату за новое подключение к электросети для большинства объектов недвижимости в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для этого клиенту нужно знать адрес недвижимости, необходимую нагрузку и количество фаз. Карта доступна на сайте Sadales tīkls.

Платa за новое подключение к электросети обычно становится актуальным вопросом для клиентов перед началом строительства жилых или других зданий на земельном участке, где нет электроэнергии, однако вопрос о том, сколько будет стоить услуга, зачастую возникает еще на этапе поиска подходящего участка. Чтобы получить ответ, вначале важно выбрать подключение, соответствующее потребностям. Подсчитать необходимую нагрузку подключения поможет размещенный на сайте Sadales tīkls калькулятор расчета нагрузки, а дополнительные рекомендации по данному вопросу сможет предоставить сертифицированный электрик.

Если необходимая нагрузка и количество фаз клиенту известны, то на карте стоимости нового подключения можно сразу узнать точную сумму расходов на обустройство нового подключения к электросети для большинства объектов недвижимости. Такую информацию клиенты могут получить о новом подключении любого объекта недвижимости – для этого нужно указать адрес или кадастровый номер.

Стоимость оборудования сложных подключений на цифровой карте выяснить не удастся, поскольку она определяется индивидуально после размещения запроса на услугу на портале электронных услуг e-st.lv, в том числе в случаях, когда обустройство подключения затрудняют существенные географические препятствия, например, водоемы, автодороги, железнодорожные линии и др.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.