Сага Liepājas metalurgs продолжается: Липман покинул совет предприятия
Foto: Mango

Избранный в понедельник, 29 июля, совет попавшего в затруднительное финансовое положение предприятия Liepājas metalurgs более не дееспособен, так как акционер Киров Липман решил покинуть свой пост. Поэтому акционерам придется избирать совет заново.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил порталу DELFI представитель Липмана Томс Бриедис, акционер решил покинуть свой пост из-за противоправных действий других членов нового совета.

"Учитывая, что новый совет начал свою работу с противоправных действий, я не уверен, что совет в этом составе впредь будет соблюдать закон. У меня нет желания работать в совете, который в таком виде начал свою работу, поэтому я решил отозвать свое согласие работать членом совета, так как не вижу никакого основания для работы в нем", - заявил Липман.

Он также запомнил норму Коммерческого закона: если по меньшей мере один их члена совета покидает свой пост или был отозван до истечения полномочий совета, весь состав совета выбирается заново.

Недоумение Липмана вызвал тот факт, что он не был оповещен о повестке дня собрания акционеров, где и был избран новый совет. Сам явиться на собрание он не смог, но уполномочил своих юристов представляет его интересы. Вдобавок, сразу после собрания акционеров совет собрался на свое первое заседание, в котором Липман также не смог участвовать.

Заметим, что в новый совета помимо Липмана вошли прежний член совета Liepājas metalurgs Гунтис Вилнитис, а также главный инженер предприятия Эгилс Купшис, главный экономист Бенита Имбовича, юрист и администратор неплатежеспособности Айнар Крейцс и бывший начальник Экономической полиции Лиепаи, адвокат Геннадий Атуев.

В новый совет не были избраны Сергей Захарьин и его сын Алексей, а также Андрис Дениньш и Марис Померанцис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs Киров Липман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form