В пятницу, 8 сентября, в Стопинской волости Рижского района открывается новый завод Sakret plus, на котором будет производить готовые смеси и продукцию бытовой химии. Об этом агентству LETA сообщил директор ООО Sakret Андрис Ванагс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Возведение завода было начато в сентябре прошлого года, в проект было инвестировано 3 млн. евро (2,1 млн. латов).

В течение первого года предприятие планирует выпускать до пять млн. литров продукции, а в дальнейшем увеличить мощности до 10 млн. литров.

Продукция Sakret plus главным образом ориентирована на экспорт — почти 70% вывозится как в соседние страны, то есть Литву и Эстонию, так и в Германию, Финляндию, Швецию и другие европейские страны.

Новый завод Sakret plus возведен неподалеку от уже действующего предприятия компании, где производятся сухие строительные смеси. Предприятие будет производить пять видов строительной грунтовки, готовой шпаклевки, гидроизоляции и продукты бытовой химии.

Руководитель Sakret plus Валентин Кокаревич полагается, что в течение трех лет предприятие сможет завоевать 10% рынка, но при условии честной конкуренции. Новое предприятие способно удовлетворить запросы строителей стран Балтии и Скандинавии.

Sakret plus является дочерним предприятием Sakret.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form