Самолетам Boeing-737 MAX разрешили полеты после двух катастроф и 20-месячного перерыва
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американский регулятор FAA дал разрешение возобновить полеты лайнеров Boeing-737 MAX, остановленные в марте 2019 года после двух катастроф с 346 жертвами. Это только начало процесса возвращения типа к коммерческим полетам, сообщает The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

FAA отмечает, что обновленный Boeing протестировал в полете лично глава службы Стив Диксон.

Чтобы возобновить регулярные рейсы на 737 MAX, авиакомпаниям придется провести расконсервацию своих самолетов в соответствии с указаниями регулятора, внести в них одобренные FAA изменения, а также провести переподготовку пилотов.

Решение FAA принято на пике пандемии коронавируса в год, когда авиакомпании отменили 10% заказов, а вся история с 737 MAX стоила авиапроизводителю порядка $20 млрд. На стоянки отправлено почти 400 самолетов типа, еще 450 задержаны передачей авиакомпаниям. Тем не менее на новости о разрешении полетов котировки Boeing выросли на 3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form